Vous souhaitez percer les mystères de la pâtisserie française ? ou tout simplement vous perfectionner ?

Voici le programme du moment. Chaque atelier a un nombre limite de 5 participants.
Boissons offertes pendant l’atelier.
Les préparations sont communes, puis les montages des entremets sont individuels.
Chaque participant repart avec les fiches recettes et sa réalisation
.

Tous les ateliers sont accessibles aux adultes débutants et adolescents à partir de 13 ans.

NOUVEAUTE : Un atelier enfant à partir de 10 ans sur le thème de Pâques

Un minimum de 2 participants est exigé pour maintenir l’atelier.

Les Ateliers du Moment :

Le Mercredi 25 Janvier : L’Entremet chocolat / fruit de la passion

Au programme : Montage d’un entremet au format 4 parts, avec un biscuit moelleux amande/chocolat, un crémeux mangue/passion et une mousse au chocolat noir.

Tarif : 60 euros, pour adultes tout niveau et ado à partir de 13 ans

Durée : 4h00, de 13h30 à 17h30

Le Mercredi 01 février : La pate à choux

Au programme : Initiation à la pâte à choux avec trois sortes de pochages : les éclairs avec crème pâtissière vanillée et fondant, les choux ronds avec du craquelin et les chouquettes

Tarif : 60 euros, pour adultes tout niveau et ado à partir de 13 ans

Durée : 4h00, de 13h30 à 17h30

Le Mercredi 15 février : La forêt noire (sans alcool)

Au programme : Montage d’un entremet au format 4 parts avec un biscuit au chocolat, une mousse au chocolat, de la chantilly et des framboises

Tarif : 60 euros, pour adultes tout niveau et ado à partir de 13 ans

Durée : 4h00, de 13h30 à 17h30

Le Mercredi 01 mars : La Tropézienne

Au programme : Initiation à la brioche, puis montage de l’entremet au format 4 parts avec une crème diplomate à la vanille

Tarif : 60 euros, pour adultes tout niveau et ado à partir de 13 ans

Durée : 4h00, de 13h30 à 17h30

Le Mercredi 15 mars : Les Tartelettes Bourdaloue

Au programme : Préparation de tartelettes individuelles avec une pâte sucrée aux amandes, une crème d’amandes et des poires pochées

Tarif : 60 euros, pour adultes tout niveau et ado à partir de 13 ans

Durée : 4h00, de 13h30 à 17h30

Le Mercredi 05 avril : Spécial enfants « les Cupcakes de Pâques »

Au programme : Préparation de cupcakes au chocolat, avec décoration personnalisée sur le thème de Pâques

Tarif : 40 euros, pour enfants à partir de 10 ans

Durée : 2h00, de 14h00 à 16h00

Le Mercredi 26 avril : La Charlotte aux fruits rouges

Au programme : Montage d’un entremet 4 parts, avec biscuit cuillère, confit de fruits rouges, mousse bavaroise à la vanille.

Tarif : 60 euros, pour adultes tout niveau et ado à partir de 13 ans

Durée : 4h00, de 13h30 à 17h30

Le Mercredi 10 mai : Les Tartelettes au citron meringuées

Au programme : Préparation de tartelettes individuelles avec une pâte sablée, une crème au citron et une meringue italienne

Tarif : 60 euros, pour adultes tout niveau et ado à partir de 13 ans

Durée : 4h00, de 13h30 à 17h30

Le Mercredi 24 mai : le Fraisier

Au programme : Montage d’un entremet au format 4 parts, avec un biscuit madeleine au citron, une crème mousseline à la vanille et des fraises.

Tarif : 60 euros, pour adultes tout niveau et ado à partir de 13 ans

Durée : 4h00, de 13h30 à 17h30