Vous souhaitez percer les mystères de la pâtisserie française ? ou tout simplement vous perfectionner ?
Voici le programme du moment. Chaque atelier a un nombre limite de 5 participants.
Boissons offertes pendant l’atelier.
Les préparations sont communes, puis les montages des entremets sont individuels.
Chaque participant repart avec les fiches recettes et sa réalisation.
Tous les ateliers sont accessibles aux adultes débutants et adolescents à partir de 13 ans.
NOUVEAUTE : Un atelier enfant à partir de 10 ans sur le thème de Pâques
Un minimum de 2 participants est exigé pour maintenir l’atelier.
Les Ateliers du Moment :
Le Mercredi 25 Janvier : L’Entremet chocolat / fruit de la passion
Au programme : Montage d’un entremet au format 4 parts, avec un biscuit moelleux amande/chocolat, un crémeux mangue/passion et une mousse au chocolat noir.
Tarif : 60 euros, pour adultes tout niveau et ado à partir de 13 ans
Durée : 4h00, de 13h30 à 17h30
Le Mercredi 01 février : La pate à choux
Au programme : Initiation à la pâte à choux avec trois sortes de pochages : les éclairs avec crème pâtissière vanillée et fondant, les choux ronds avec du craquelin et les chouquettes
Tarif : 60 euros, pour adultes tout niveau et ado à partir de 13 ans
Durée : 4h00, de 13h30 à 17h30
Le Mercredi 15 février : La forêt noire (sans alcool)
Au programme : Montage d’un entremet au format 4 parts avec un biscuit au chocolat, une mousse au chocolat, de la chantilly et des framboises
Tarif : 60 euros, pour adultes tout niveau et ado à partir de 13 ans
Durée : 4h00, de 13h30 à 17h30
Le Mercredi 01 mars : La Tropézienne
Au programme : Initiation à la brioche, puis montage de l’entremet au format 4 parts avec une crème diplomate à la vanille
Tarif : 60 euros, pour adultes tout niveau et ado à partir de 13 ans
Durée : 4h00, de 13h30 à 17h30
Le Mercredi 15 mars : Les Tartelettes Bourdaloue
Au programme : Préparation de tartelettes individuelles avec une pâte sucrée aux amandes, une crème d’amandes et des poires pochées
Tarif : 60 euros, pour adultes tout niveau et ado à partir de 13 ans
Durée : 4h00, de 13h30 à 17h30
Le Mercredi 05 avril : Spécial enfants « les Cupcakes de Pâques »
Au programme : Préparation de cupcakes au chocolat, avec décoration personnalisée sur le thème de Pâques
Tarif : 40 euros, pour enfants à partir de 10 ans
Durée : 2h00, de 14h00 à 16h00
Le Mercredi 26 avril : La Charlotte aux fruits rouges
Au programme : Montage d’un entremet 4 parts, avec biscuit cuillère, confit de fruits rouges, mousse bavaroise à la vanille.
Tarif : 60 euros, pour adultes tout niveau et ado à partir de 13 ans
Durée : 4h00, de 13h30 à 17h30
Le Mercredi 10 mai : Les Tartelettes au citron meringuées
Au programme : Préparation de tartelettes individuelles avec une pâte sablée, une crème au citron et une meringue italienne
Tarif : 60 euros, pour adultes tout niveau et ado à partir de 13 ans
Durée : 4h00, de 13h30 à 17h30
Le Mercredi 24 mai : le Fraisier
Au programme : Montage d’un entremet au format 4 parts, avec un biscuit madeleine au citron, une crème mousseline à la vanille et des fraises.
Tarif : 60 euros, pour adultes tout niveau et ado à partir de 13 ans
Durée : 4h00, de 13h30 à 17h30