Vous souhaitez percer les mystères de la pâtisserie française ? ou tout simplement vous perfectionner ?

Voici le programme du moment. Chaque atelier a un nombre limite de 5 participants.
Boissons offertes pendant l’atelier.
Les préparations sont communes, puis les montages des entremets sont individuels.
Chaque participant repart avec les fiches recettes et sa réalisation
.

Tous les ateliers sont accessibles aux adultes débutants et adolescents à partir de 13 ans.

Tarifs : entre 60 et 80 euros selon les ateliers, réservation en ligne ou à la boutique.

Un minimum de 2 participants est exigé pour maintenir l’atelier.

Les Ateliers du Moment :

L’Atelier « Tea Time », pour un goûter anglais :

Au programme : les scones à déguster avec du beurre et de la confiture, les english muffins en version salé et les biscuits shortbreads.

Tarif : 60 euros

Durée : 4h00

Dates :

  • Le Mercredi 28 septembre de 13h30 à 17h30
  • Le Mercredi 05 octobre de 13h30 à 17h30
  • Le Mercredi 18 janvier de 13h30 à 17h30

L’Atelier « Initiation à la pâte à choux » :

Au programme : la pâte à choux sous différentes formes. les éclairs à la crème pâtissière et son fondant, les cygnes à la chantilly et les chouquettes.

Tarif : 60 euros

Durée : 4h00

Dates :

  • Le Mercredi 21 septembre de 13h30 à 17h30
  • Le Mercredi 26 octobre de 13h30 à 17h30
  • Le Mercredi 11 janvier de 13h30 à 17h30

L’Atelier « Entremet chocolat / fruit de la passion »:

Au programme : Biscuit moelleux amande/chocolat, crémeux mangue/passion et mousse au chocolat noir ; Montage d’un entremet au format 4 parts avec décoration.

Tarif : 60 euros

Durée : 4h00

Dates :

  • Le Mercredi 12 octobre de 13h30 à 17h30
  • Le Mercredi 19 octobre de 13h30 à 17h30
  • Le Mercredi 25 janvier de 13h30 à 17h30

L’Atelier « Bûche de Noël roulée mangue/passion meringuée » :

Au programme : Biscuit pâte à choux, pâte sablée, crémeux mangue/passion, meringue italienne et décoration. Montage d’une bûche roulée au format 8 parts.

Tarif : 80 euros

Durée : 4h00

Dates :

  • Le Mercredi 02 novembre de 13h30 à 17h30
  • Le Mercredi 09 novembre de 13h30 à 17h30

L’Atelier « Bûche de Noël moulée façon Royal au chocolat » :

Au programme : Dacquoise aux amandes, feuilletine au praliné, mousse au chocolat noir et décoration avec ganache montée. Montage d’une bûche au format 8 parts dans un moule.

Tarif : 80 euros

Durée : 4h00

Dates :

  • Le Mercredi 16 novembre de 13h30 à 17h30
  • Le Mercredi 23 novembre de 13h30 à 17h30