Vous souhaitez percer les mystères de la pâtisserie française ? ou tout simplement vous perfectionner ?

Voici le programme du moment. Chaque atelier a un nombre limite de 5 participants.
Boissons offertes pendant l’atelier.
Les préparations sont communes, puis les montages des entremets sont individuels.
Chaque participant repart avec les fiches recettes et sa réalisation
.

Tous les ateliers sont accessibles aux adultes débutants et adolescents à partir de 13 ans.

Tarif : 60 euros par atelier

L’Atelier La ronde des tartes :

Au programme : 2 types de tartes avec des recettes différentes ; montage de 6 tartelettes individuelles.

Les compositions :

– Tarte au chocolat et caramel : Pâte sucrée au cacao, caramel moelleux et ganache montée au chocolat.

– Tarte aux fruits de saison : Pâte sablée, crème pâtissière et fruits frais de saison.

Durée : 4h00

Dates :

  • Samedi 11 juin de 13h30 à 17h30
  • Samedi 23 juillet de 13h30 à 17h30

L’Atelier Charlotte aux fruits rouges :

Au programme : Biscuit cuillère, confit de framboises, mousse bavaroise à la vanille, gel de fraise ; Montage d’un entremet au format 4 parts.

Durée : 4h00

Dates :

  • Mercredi 01 juin de 13h30 à 17h30
  • Mercredi 15 juin de 13h30 à 17h30

L’Atelier Le Fraisier :

Au programme : Biscuit moelleux au citron, crème mousseline à la vanille, gel de fraises et fraises fraiches ; Montage d’un entremet au format 4 parts,

Durée : 4h00

Dates :

  • Mercredi 18 mai de 13h30 à 17h30
  • Mercredi 06 juillet de 13h30 à 17h30

Les Viennoiseries :

Au programme : Pâte à brioche, pâte feuilletée, crème pâtissière ; Elaboration de différentes viennoiseries.

Durée : 4h00

Dates :

  • Mercredi 22 juin de 13h30 à 17h30
  • Mercredi 29 juin de 13h30 à 17h30