Vous souhaitez percer les mystères de la pâtisserie française ? ou tout simplement vous perfectionner ?
Voici le programme du moment. Chaque atelier a un nombre limite de 5 participants.
Boissons offertes pendant l’atelier.
Les préparations sont communes, puis les montages des entremets sont individuels.
Chaque participant repart avec les fiches recettes et sa réalisation.
Tous les ateliers sont accessibles aux adultes débutants et adolescents à partir de 13 ans.
Tarif : 60 euros par atelier

L’Atelier La ronde des tartes :
Au programme : 2 types de tartes avec des recettes différentes ; montage de 6 tartelettes individuelles.
Les compositions :
– Tarte au chocolat et caramel : Pâte sucrée au cacao, caramel moelleux et ganache montée au chocolat.
– Tarte aux fruits de saison : Pâte sablée, crème pâtissière et fruits frais de saison.
Durée : 4h00
Dates :
- Samedi 11 juin de 13h30 à 17h30
- Samedi 23 juillet de 13h30 à 17h30
L’Atelier Charlotte aux fruits rouges :
Au programme : Biscuit cuillère, confit de framboises, mousse bavaroise à la vanille, gel de fraise ; Montage d’un entremet au format 4 parts.
Durée : 4h00
Dates :
- Mercredi 01 juin de 13h30 à 17h30
- Mercredi 15 juin de 13h30 à 17h30
L’Atelier Le Fraisier :
Au programme : Biscuit moelleux au citron, crème mousseline à la vanille, gel de fraises et fraises fraiches ; Montage d’un entremet au format 4 parts,
Durée : 4h00
Dates :
- Mercredi 18 mai de 13h30 à 17h30
- Mercredi 06 juillet de 13h30 à 17h30
Les Viennoiseries :
Au programme : Pâte à brioche, pâte feuilletée, crème pâtissière ; Elaboration de différentes viennoiseries.
Durée : 4h00
Dates :
- Mercredi 22 juin de 13h30 à 17h30
- Mercredi 29 juin de 13h30 à 17h30